ИГРЫ
ИГРЫ

StarCraft II: Heart of the Swarm – долгожданное возвращение

StarCraft II: Heart of the Swarm – долгожданное возвращение

Вторая часть эпизод одной из наиболее известных и популярных стратегий современности способствует акцентированию внимания на Саре Керриган, являющейся бывшей Королевой Клинков, обращенной назад в человека. Ею движет жажда отмщения, поэтому она принимает решение продолжить собственную охоту на лидера Доминиона Менгска Арктура. Естественно, ради достижения своей цели она не собирается ни перед чем останавливаться.

Следует заметить, что кампания Heart of the Swarm начинается через три месяца после ужасных и трагических событий, произошедших на планете Чар. Сара Керриган, вернувшая человеческий облик, проходит восстановление в секретной лаборатории, расположенной на территории Протектората Умоджанского под внимательным и строгим присмотром Рейнора Джима, а также принца Валериана. Девушка ничего не помнит относительно собственной бытности Королевы Клинков, однако окончательно откреститься от ужасного прошлого ей не получится. В тот момент, когда на лабораторию внезапно нападает флотилия, рассчитывающая уничтожить Керриган, все детально продуманные планы разрушатся, а многочисленные пророчества отойдут на другой план. Останется лишь одно. Месть, давно томящая и жгучая. Месть тому человеку, который сделал ее чудовищем и отнял у нее все наиболее дорогое — Менгску Арктуру. Стоит заметить, что для осуществления этой цели у нее есть все необходимое — мощь целого Роя, желающего откликнуться на зов собственной Королевы. Однако изначально ей придется разобраться со страшными мятежными Матерями Стай, которые опрометчиво решили подмять под себя зергов, пока истинная правительница отсутствует.

for-female-health.ru

russev.ru

Можно отметить, что сценаристы Blizzard всегда отличались способностью плести замысловатые и интригующие сюжеты в собственных играх, однако в этот раз они пошли другим путем. В Heart of the Swarm какая-либо интрига отсутствует. Игроки знают с самого начала, к чему все придет. Количество по-настоящему неожиданных моментов можно пересчитать по пальцам. Отказавшись от всего этого, разработчики приняли решение сконцентрироваться на основной героине, а также Рое, подконтрольном ей, чтобы дать понять — за внешней оболочкой скрывается нечто большее, чем обычная животная ненависть. Также никуда не пропал глобальный сюжет, посвященный возвращению зел-нага. Он получил последующее развитие, плавно подходя к кульминации (вероятно, она произойдет в третьем эпизоде).

Разработчики вновь провернули собственный излюбленный фокус — при помощи маленьких фигурок они смогли разыграть захватывающую историю, всякая отдельная сцена которой напоминает маленький шедевр. Достаточно давно стратегии не радовали геймеров настолько разнообразными и интересными заданиями. Любая миссия будет проходить по особым правилам, иногда ограничивая игроков во времени, что существенно повышает темп и не позволяет заскучать, уныло отсиживаясь в глухой обороне и медленно развивая базу.

Источник - gameslabs.ru