ИГРЫ
ИГРЫ

Обзор Mass Effect 3: Citadel

Обзор Mass Effect 3: Citadel

Хотите обзавестись роскошными апартаментами, находящимися в наиболее респектабельном районе Цитадели? Потратить все состояние в элитном казино? Собрать друзей и закатить пирушку, чтобы потом вспоминать её со стыдом? Нет проблем — последнее дополнение к лучшей ролевой игре 2012 года предоставляет нам подобные возможности

6povarov.ru

tcgkfnyj.ru

Начало сюжетной линии происходит по стандартной схеме — на личный терминал Шепарда приходит письмо. Именно в нем адмирал Андерсон просит доставить «Нормандию», изрядно потрепанную в боях, на Цитадель с целью осуществления необходимых ремонтных и калибровочных мероприятий. Что касается самого капитана, то ему поступает приказ воспользоваться освободившимся временем с пользой, чтобы нормально отдохнуть. Кроме того, он дарит капитану ключи от собственной квартиры на станции. Следует заметить, что подобное звучит довольно странно — повсюду бушует война, Жнецы свирепствуют, Земля в осаде, а у Шепарда отпуск. Однако вволю отдохнуть в дорогом суши-баре капитану все равно не позволят. Шайка наемников, лидер которой держится в тени, попытается уничтожить Шепарда, не останавливаясь ни перед чем, чтобы достичь этой цели.

Citadel на первый взгляд смотрится, как типичный конвейерный DLC, слабо отличаясь, к примеру, от унылой «Омеги» — гуляния по коридорам станции, слепящим неоном, с попутным расстреливанием тупоголовых наемников. Но буквально двадцати минут игры будет достаточно, чтобы осознать всю ошибочность подобного впечатления. «Цитадель» не только отличается от остальных дополнений — она значительно выбивается из единого серьезного течения истории самого Шепарда. Это словно дополнительный эпизод излюбленного сериала — смотришь то же самое, что и пару сезонов до него, а вот чувства абсолютно другие. И это на самом деле невероятно круто. В пределах отдельно взятого дополнения создатели приняли решение на определенное время оставить мало-мальски серьезный настрой, чтобы банально предоставить геймерам уникальную возможность порадоваться очередной встрече со своими старыми знакомыми и увлекательно провести время.

Стоит отметить, что комичность, юмор, а также изрядная доля самоиронии выгодно выделяют Citadel на фоне игры. Достаточно поиграть всего несколько минут, чтобы понять, насколько забавно тут оставлены даже самые обыденные ситуации. Можно даже не сомневаться в том, что все это заставит игроков посмеяться и порадоваться. Сдержать улыбку тут попросту невозможно. В качестве примера можно вспомнить первое возникновение на сцене Рекса, происшествие в Архиве Цитадели, а также удивительное спасение «Нормандии» при помощи зубной щетки. И подобных примеров в этом дополнении полным-полно. Кроме того, игра вовсе не скатывается в безвкусный и натянутый балаган. Она уникальным образом умудряется поддерживать стабильно положительное настроение в течение всего прохождения.

Источник - gameslabs.ru