ИГРЫ
ИГРЫ

Assassin’s Creed III: Liberation – достойное продолжение популярной игрушки

Assassin’s Creed III: Liberation – достойное продолжение популярной игрушки

Игру Assassin’s Creed III: Liberation ждали практически все геймеры мира. Это и неудивительно, поскольку предыдущие части вышли достаточно хорошими и оставили исключительно положительные впечатления. Новая часть также достойна, однако, если немного покопаться, что можно найти некоторые неприятные моменты, существенно ухудшающие общую картину.

ivromgroup.ru

glavbum.ru

Для начала стоит отметить, что в Assassin’s Creed III: Liberation используется стандартная раскладка кнопок, приличная детализация персонажей и окружающего мира, красивый Новый Орлеан. Главный герой обладает способностями лазать по различным поверхностям, драться и пользоваться внушительным арсеналом всевозможных ассасинских штучек. Но достаточно быстро проявляются определенные технические проблемы. В процессе сражений с огромным количеством противников игра тормозит. Что касается Эвелины (нашего персонажа), то она может неадекватно реагировать на определенные команды. Кроме того, определенные эпизоды в сюжетной кампании вышли попросту непроходимыми. Естественно, это заставило Ubisoft оперативно выпускать патч, способный исправить подобную проблему. Луизианские болота и колониальный город можно назвать невероятно однообразными, соответственно, игроков вряд ли потянет исследовать их, чтобы раскрыть тамошние секреты.

В Liberation практически полностью утратил всякий смысл паркур. В Америке XVIII столетия архитектура является довольной скромной и провинциальной. По этой причине сравнивать местные города с помпезными и величественными сооружениями Италии в эпоху Возрождения – попросту глупо. Да и у Эвелин отсутствуют какие-либо поводы, чтобы лазить по стенам или крышам. Связано это с тем, что практически все задания выполняются на земле. Лишь за чертой города игрока просто насильно загоняют на всевозможные деревья. Однако и тут можно найти альтернативный путь, который, правда, будет проходить через болота с голодными аллигаторами.

Интересно, что новую героиню можно назвать поистине специалистом по скрытности. В этой увлекательной игрушке предусмотрена инновационная система социального стелса. Главная героиня использует три образа: рабыня, светская дама, а также ассасин. Подобная идея с перевоплощениями имеет определенное сходство с игрой Hitman, где представленный элемент помогал раскрывать захватывающие стратегические варианты прохождения определенных уровней. Что касается Assassin’s Creed III: Liberation, то тут что-либо подобное попросту отсутствует. В любой миссии игрока будут обязывать выбрать конкретный внешний вид. В итоге игра будет сведена к унылым бегам до «гардероба» и назад, что никакого позитивного воздействия на всеобщую увлекательность игрушки не окажет.

Положительных отзывов заслуживает звуковое сопровождение игры, которое по традиции находится на достаточно высоком уровне.

Источник - gameslabs.ru