ИГРЫ
ИГРЫ

Call of Duty: Black Ops II — очередные битвы ждут игроков!

Call of Duty: Black Ops II — очередные битвы ждут игроков!

Новый эпизод популярной серии привлекает собственным антуражем. Создатели Call of Duty: Black Ops II не захотели полностью отказываться от растиражированной, где только можно, и опостылевшей темы современной войны. Однако нужно заметить, что ее облагородили незначительной толикой технократизма. Выполнено это было за счет переноса основного действия игры в 2025 год. Сюжет завязывается на том, что все чаще армии по всему миру начинают полагаться на контролируемых дронов, которых не жалко отправлять в расход и быстро заменять новыми. Однако многочисленные боевики на аналогичную тематику достаточно давно научили людей, что мир, который полагается лишь на технологии, будет бит этим же оружием. Такая же ситуация будет наблюдаться и в Black Ops II.

dsk-rusinvest.ru

digitalprofessional.ru

Следует заметить, что ещё до официального релиза геймеры уже успели сложить цельную картину новой истории. Однако разработчики сильно и не пытались утаивать её. Местный злодей, которого зовут Рауль Менендез, стремится ввергнуть мир в массовую бойню, используя масштабную кибератаку, взяв под контроль армии дронов большинства сверхдержав всего мира и стравливая их между собой. Чтобы закончить подобный кошмар, по следу опасного преступника движется элитная группа ВМФ, командует которой командир Мейсон Дэвид. Но в Call of Duty: Black Ops II недостаточно банально гоняться за врагом, необходимо ещё и понимать, о чем и как он думает? Это и вынуждает Мейсона придти к собственному знакомому, который в прошлом сумел заменить ему покойного отца, — Вудсу Фрэнку. И здесь начинается все наиболее захватывающее.

Становится известно, что судьба неоднократно сводила Мейсона-старшего и Вудса с Менендезом, поэтому между ними существует желание свести старые счеты. Несмотря на то, что ожидать от сюжета определенных откровений или нарратива, сносящего крышу, не следует, наблюдать за тамошники хитросплетениями по-настоящему интересно.

Однако еще более интересно творить их самостоятельно. Создатели смогли вписать в формулу Call of Duty еще одну совершенно несвойственную для невероятно заскриптованного блокбастера деталь — настоящую сюжетную нелинейность. Тут дело не ограничено банальным выбором завершения при помощи одной кнопки — здесь все гораздо труднее. По ходу действия игрушка нередко (и, в большинстве случаев, неявно) подкидывает ситуации, где от действий героя будет зависеть последующее развитие событий. Кроме того, решения способны аукнуться как моментально, так и спустя несколько уровней. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что многие подобные развилки являются взаимосвязанными, соответственно, гибель одного героя способна существенно изменить ход последующих событий и даже результаты всего конфликта. Это своеобразный Mass Effect, лишь в уникальной миниатюре. Осознать тот факт, что разработчики впервые в истории серии не только развернули красочное и яркое полотно, но ещё и выдали в руки кисточку, это невероятно приятно!

Источник - gameslabs.ru