ИГРЫ
ИГРЫ

Army of Two: The Devil’s Cartel — удивительное преображение давно забытого шутера

Army of Two: The Devil’s Cartel — удивительное преображение давно забытого шутера

Третья часть популярной игрушки Army of Two изменилась до неузнаваемости. Здесь стало намного больше яростных стремительных перестрелок, а тактика отошла на второй, а то и третий план. Играть стало невероятно интересно, однако создатели игры упразднили взаимодействие со вторым напарником, что считалось главной изюминкой серии.

Знакомые всем геймерам Риос и Салем уже не являются главными персонажами игры, уступив эти роли Браво и Альфе. Но это ещё не самое страшное. Характеры персонажей должным образом не прописаны, а общение будет сведено к типичным шуточкам в «перерывах» между миссиями, которые каждому геймеру надоедят уже спустя час игры. Не получится и сопереживать стереотипным и безликим Браво и Альфе, которые отличаются лишь масками на лицах. Это обыкновенные дуболомы, которые смогут переступить через любые принципы ради нескольких пачек зеленых банкнот. В этой части герои перешли дорогу наркокартелю из Мексики, но по скриншотам может сформироваться впечатление, что разворачивается Третья мировая война. Следует заметить, что создатели игры явно переусердствовали с масштабом, позабыв хоть о каком-либо реализме.

Услуги манипулятора в Скопине читайте здесь.

Предыдущие части Army of Two можно было считать отличными тактическими шутерами, главной особенностью которых считались командные элементы. За счет явного перевеса в сторону кооператива, всегда чувствовалось плечо напарника, а также ответственность за него — этому всегда способствовали. Запоминающимися были стильные эпизоды — окруженные герои располагались спиной к спине и начинали расстреливать противников, несущихся со всех сторон. Главной проблемой тогдашнего геймплея считалась его неторопливость. Создатели исправили этот минус радикальным способом: отказались от взаимодействия с другом, урезали скудную тактику, чтобы получить безостановочный экшен.

Подлечить товарища и помочь подсадить его на высокий уступ — это предел дозволенного. Кроме того, не получится даже оттащить подстреленного напарника: или он будет ползти сам, или необходимо его лечить прямо под градом пуль.

Devil’s Cartel почти не дает поводов вспомнить, что собой представляет тактика. Как и раньше, игрокам предложат пару путей развития. Первый усеян гранатометчиками, станковыми пулеметами, а также армией наркокартеля. Другой является незаметным. Пока один будет отвлекать на себя внимание, то второй спокойно сможет зайти за спину к противникам и с легкостью разобраться с ними. Главная проблема заключается в том, что даже подобный примитив встречается очень редко. Зачастую, героев выкидывают на просторную локацию с огромным количеством врагов — и это намного лучше смотрится на бумаге, чем реализовано на деле.

Как показывает практика, суматошный экшен Army of Two не к лицу. Взрываются крупные цистерны с топливом, загораются автомобили, враги стреляют отовсюду, камикадзе мчатся с поднятыми мачете — смотрится, словно дешевый и типичный боевик.

Источник - gameslabs.ru