ИГРЫ
ИГРЫ

DmC: Devil May Cry – даже настоящий дьявол способен материться

DmC: Devil May Cry – даже настоящий дьявол способен материться

Новый эпизод Devil May Cry представляет собой своеобразную мясорубку имени Theory Ninja, где смешали и перерубили огромное количество разноплановых ингредиентов. Что самое интересное, в результате вышло все достаточно вкусно и весело. Создатели накидываются на газировку, которую производят демоны, знакомят полудемона-полуангела с различными сомнительными личностями, спаивают его и заставляют его заниматься неизвестно чем со стриптизершами. Естественно, при подобном подходе (это все – лишь начало игры) сумбурность и бешеный темп повествования будут сберегаться до самого конца — вместе с дурацкими боссами, надуманностью сюжета, а также неадекватным поведением практически каждого героя.

создание сайта ивантеевка | чермет | купить свидетельство о рождении | Постельное белье и домашний текстиль в Братске - 57 компаний

Следует заметить, что стартует сюжет стремительно, словно ракета – самый главный злодей по имени Мундус принимает решение избавиться от Данте, считая его последним препятствием на пути к абсолютному господству над людьми. Для этого он напускает на него собственных прислужников. В дальнейшем Данте достает неизвестный никому «Орден» под руководством странного братца Вергилия и девушки-медиума Кэти. Спустя какое-то время они собираются отомстить Мундусу за смерть родителей, а также освободить все человечество от власти демонов. Однако в последующем мотивы и цели очень сильно путаются. В Devil May Cry отсутствуют сюжетные твисты, за исключением пары незначительных эпизодов (да и они жутко предсказуемы, особенно для поклонников оригинального сериала).

Новый эпизод популярной серии является по-настоящему вульгарным. Неудивительно, что эта игра распространяется с рейтингом «18+». Герои с определенной периодичностью предстают перед геймерами в полуголом виде, поднимают различные пошлые темы, матерясь через слово (особенно это заметно в разговорах с боссами — там Данте демонстрирует, что он явно был не сыном ангела и демона, а сыном сапожницы и матроса). Разрубив парочку врагов, кровища будет литься просто через край. Таким образом, большая часть игры является строго противопоказанной для лиц с нестабильной психикой.

Отдельного внимания заслуживает боевая система. Она стала чуть проще, чем раньше, но в зрелищности не потеряла. В результате у Данте имеется пять типов холодного оружия, определенный список комбо-ударов, три разновидности огнестрела (дробовик, два пистолета, а также шокер), а еще множество всевозможных сочетаний ударов и движений для получения преимущества в бою. В процессе игры нам предстоит носиться по уровням, разыскивать разнообразные секретки в виде ключей, пропащих душ, запертых дверей со спрятанными, секретными миссиями. Если вы хотите пройти Devil May Cry целиком, то сделать это придется минимум дважды. Что самое главное, это того стоит!

Новый эпизод DmC работает словно часы в плане отличного слэшера и вообще привлекательной игры, однако при попытке нагнать сюжета и драмы он съеживается, демонстрируя собственное бессилие.

Источник - gameslabs.ru